用と美 2019
73/112

使用方法耐熱陶器● 古くなった煎茶や少し風味が落ちてしまったほうじ茶なども焙じ器で炒る事で香ばしく、美味しく飲むことができます。● 牛乳などと合わせたほうじ茶ラテもおすすめです。1. お好きな茶葉を焙じ器の中へ入れます。2. 弱火にかけてじっくり焙煎します。軽く揺するようにし、焙じ器を動かし焦げないようにしましょう。3. 香ばしい香りがして好みの炒り具合になったところで火を止めて、持ち手側から急須等に移します。4. 急須等で美味しく淹れて“ほうじ茶”を楽しみましょう。(熱湯で淹れた方が美味しいです。)電子レンジに入るサイズでそれぞれ合数に合わせて入ります。持ち運べるように軽くしました。耐熱容器なので、直火・オーブンも可能。鍋としても使用できます。耐熱温度差700℃の超耐熱陶器です。セラミックおひつのおすすめポイントポイント1ポイント2ポイント3ポイント471L-1051 白焙烙 (24㎝) 1,800円(税抜価格) [1入] L-1053 黒焙烙 (24㎝) 1,900円(税抜価格) [1入] L-1055 黒角型耐熱セラミックおひつ (径14.5×高さ10㎝) 2,500円(税抜価格) [1入] L-1057 黒角型耐熱セラミックおひつ (径18.5×高さ12㎝) 3,500円(税抜価格) [1入] L-1052 白焙烙 (18㎝) 1,800円(税抜価格) [1入] L-1054 黒焙烙 (18㎝) 1,800円(税抜価格) [1入] 1合用L-1056 白角型耐熱セラミックおひつ (径14.5×高さ10㎝) 2,500円(税抜価格) [1入] 3合用L-1058 白角型耐熱セラミックおひつ (径18.5×高さ12㎝) 3,500円(税抜価格) [1入] 1合用3合用レンジで温め、ほかほか炊きたて!常滑焼 焙烙器(ホーロク)常滑焼耐熱 セラミックおひつご飯を美味しく保存!

元のページ  ../index.html#73

このブックを見る